Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра
+7(495) 642-56-39

с 10-00 до 18-00

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Три главных комплекта столового серебра, которые должны быть на каждом столе!

Главная \ Статьи \ Три главных комплекта столового серебра, которые должны быть на каждом столе!
« Назад

Три главных комплекта столового серебра, которые должны быть на каждом столе! 25.05.2023 00:00

Три главных комплекта столового серебра, которые должны быть на каждом столе!

Когда приходишь в серебряный магазин, глаза начинают разбегаться уже прямо с порога. И удивляться тут нечему, серебряные изделия обладают вот уже несколько тысячелетий над человеком какой-то поистине гипнотической властью. И сразу не разберешься, что так сильно нас в них притягивает? То ли совершенство формы, поскольку ювелиры, как правило, стараются на славу, создавая для нас свои шедевры, то ли магический блеск серебра? Вопросы, которые и по сей день остаются открытыми, ведь главную тайну привлекательности серебра алхимикам так и не удалось раскрыть.

nabor-stolovogo-serebra  

Зато мы точно знаем, что столовое серебро – это не только показатель состоятельности и хорошего вкуса его владельца, но и отличный способ сервировать стол таким образом, что у любого гостя захватит дух. Именно за этим, в конечном счете, мы и идем в магазины серебряной посуды.

Столовые серебряные наборы обязательные и необязательные

Строго говоря, так выражаться с точки зрения правильной сервировки стола было бы не совсем верным, ведь в идеале необязательных приборов быть не может, поскольку каждый для чего-то, да и предназначен. Но, купить серебряную посуду, в том количестве, которое было доступно монаршим семьям в прошлом, могут единицы (серебро по-прежнему находится в цене и стоит приличных денег). Поэтому нам важно выбрать из всего имеющегося ассортимента самое необходимое. Так, каким же комплектам следует отдавать предпочтение в первую очередь?

Существует три вида наборов столового серебра, которые, скорее всего, понадобятся на любом столе. Количество приборов в каждом из них одинаково: это ложка, нож и вилка. А вот размер и назначение будут различаться.

1) Большой столовый набор. На столе он считается основным, поскольку приборы характеризует довольно внушительный по сравнению с остальными размер, а также потому, что задействован он тогда, когда наступает пора подавать первые и вторые блюда.

2) Набор закусочный. По хронологии подачи блюд он идет в первую очередь, но в отличие от большого приборы будут иметь более скромные размеры. Из самого названия уже ясно, что с помощью закусочного набора гостям подают закуски. Также закусочный набор используется в качестве основной персональной посуды на фуршетах.

3) Набор десертный. Этот набор отличается особым изяществом и миниатюрностью. Именно эти приборы надлежит использовать в финальной части трапезы, когда подается сладкое. Кстати, десертный прибор не самый маленький. Еще более миниатюрное сложение имеют фруктовые наборы, которые подаются для фруктовых десертов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее